С чего начать создание сайта

Интернет и бизнес настолько переплелись, что одно без другого уже трудно представить. Всё больше организаций обретают представительство в Интернете. В настоящее время это можно назвать модой, но следовать этой моде необходимо, чтобы не вытеснили с рынка конкуренты. Некоммерческие организации тоже присутствуют в Интернете. Это учебные заведения, общественные организации, частные лица… Не так давно создание сайта являлось редкостью, это была привилегия. Сегодня это стало нормой.

Сайт — это просто или сложно?

О создании сайта https://arctika.kz существуют такие утверждения: «Сайт — это просто! Пользуясь специальным программным обеспечением, любой человек может сделать сайт за два часа! » И другое, столь же авторитетное мнение: «Хороший сайт — это сложно и дорого! Только команда опытных специалистов может сделать хороший сайт! »

Как подключить сабвуфер Мистери

Истина, как всегда, посредине. Да, сделать сайт по готовому шаблону несложно. Можно приобрести для него доменное имя и разместить в Интернете, воспользовавшись бесплатным хостингом. Но это будет сайт с весьма ограниченной функциональностью, он может нормально открываться в одном браузере и «глючить» в другом. Кроме того, такой сайт будет «сайтом-невидимкой», у него будет крайне мало посетителей.
То есть, используя самые простые и доступные средства, можно сделать сайт, но толку от него не будет. Придётся познакомиться со многими премудростями программирования и продвижения сайтов, чтобы выйти хотя бы на небольшой результат. Можно воспользоваться услугами программистов. Создание web сайтов выполняется по вполне приемлемым ценам.

Окупятся ли затраты?

Окупятся ли деньги, вложенные в сайт? Это зависит от многих факторов. Не всегда дорогой сайт оправдывает ожидания. Конечно, создание сайтов под ключ стоит дешевле, но никому не хочется расходовать деньги на ненадёжный проект. Что ж, первоначально можно не ставить задачу окупаемости сайта. Можно ограничиться тем, что разместить на сайте основную информацию, контактные данные, прайс, несколько фотографий. Сайт такого типа — это сайт визитка. Создание сайта визитки не займёт много времени и не потребует больших затрат. Не следует ожидать быстрого коммерческого результата от сайта визитки, но это один из элементов современного имиджа.

Приняв решение о создании сайта, нужно выбрать исполнителя. В Интернете много предложений, но для тех, кто впервые занимается этим вопросом, предпочтительнее личное общение с программистом. Нередко за первым простым сайтом следует заказ на более сложный и функциональный, например, Интернет магазин, или сайт с хорошей обратной связью, с форумом и так далее. Тот, кто уже заказывал сайт визитку и приобрёл опыт владении сайтом, более ясно понимает, что ему надо, может сформулировать свои требования и поручает создание макета сайта фирме, которая вызывает доверие.

Создание сайта — это только начало

Разработка макета, создание дизайна сайта, текстовое наполнение, размещение сайта на платном хостинге… Можно ли считать, что дело сделано? Нет, это не так. Работа с сайтом будет продолжаться, пока он будет существовать. Чтобы сайт принёс вам известность, расширил круг знакомств, стал источником дохода, нужно постоянно обновлять и дополнять контент сайта, то есть размещать новые статьи. Нужно заботиться о продвижении сайта. Для продвижения существуют различные способы: прямая реклама, SEO оптимизация, ссылки на других ресурсах… При наличии на сайте обратной связи нужно своевременно реагировать на письма и сообщения. Создание сайта похоже на открытие ещё одного офиса: требует постоянного внимания и постоянных затрат. Если всё делается правильно, через некоторое время сайт начнёт приносить доход, и от вас зависит, чтобы этот доход был стабильным.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector