Выбор звуковой карты для домашней студии

звуковой карты для домашней студии

Домашняя студия подразумевает большое количество различного оборудования и программного обеспечения. Основой комплекса для микширования и качественной записи является мощный компьютер с высоким быстродействием, большим объёмом оперативной памяти и хорошим жёстким диском. Обязательным компонентом домашнего центра является звуковая плата. Это внешнее устройство, устанавливаемое не в материнскую плату, а имеющее кабельный интерфейс. Лучшие звуковые карты для студии звукозаписи оснащены различными разъёмами, позволяющими подключать музыкальные инструменты и микрофоны. Многие аудио контроллеры высокого класса имеют MIDI-интерфейс, который позволяет подключать к карте другие девайсы.

Основные параметры аудио плат:

  • Частота конвертирования – 44 100-192 000 Гц
  • Разрядность – не менее 24 бит
  • Динамический диапазон – от 90 dB
  • Комбинированные входы XLR-TRS
  • Цифровой коаксиальный или оптический интерфейс S/PDIF In/Out
  • MIDI-интерфейс
  • Подключение к компьютеру через FireWire или USB

Аудио платы с USB интерфейсом позволяют организовать одновременную работу с 2-4 устройствами. Это может быть гитара, синтезатор и два микрофона. Для полноценной записи рок-группы потребуется устройство FireWire. Такой контроллер позволяет организовать одновременное микширование 6-8 и более источников сигнала.

Лучшие звуковые карты для домашней студии

Лучшие звуковые карты для домашней студии

При выборе аудио контроллера нужно ориентироваться на цели, для которых он будет предназначен. Не следует приобретать устройство с минимальными техническими возможностями. Всегда должен быть запас на будущее. Некоторые виды аудио плат применяемые при организации многоканальной работы :

  • Behringer U-Phoria UMC204
  • Focusrite Scarlett 2i2
  • Traktor Audio 6

Эти устройства обладают всеми характеристиками для организации записи высокого качества в домашних условиях. Аудио входы оборудованы подачей фантомного питания 48 В, что позволяет применять конденсаторные микрофоны. Профессиональная работа потребует применения контроллеров высокого уровня. Их цена достигает 95 000 рублей. Представителями мощных многофункциональных устройств являются лучшие студийные звуковые карты MOTU UltraLite-mk3 и RME Fireface UCX. На базе этих контроллеров можно организовать профессиональный звукозаписывающий центр на дому.


Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 48 часов!

Менеджер

Имя
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы