Ремонт кроссоверов и фильтров в акустических системах

Назначение акустических фильтров – это понижение высоких частот до допустимых показателей работы сабвуфера. По своему устройству фильтры проще, чем внешние кроссоверы. Правильное распределение мощности и частоты происходит благодаря фильтрам. В случае выхода из строя акустической системы будет большая вероятность, что нужен ремонт не только динамика, но и фильтра с кроссовером, так как, возможно, будут неправильно выполняться функции, если на этот момент, не обратить внимания, то следующий ремонт потребуется совсем скоро.

Квалифицированный ремонт кроссоверов и фильтров

Если возникает необходимость ремонта кроссовера и фильтров акустической системы из-за загрязнений жидкостями, какого-либо рода механического воздействия, непредвиденного скачка электричества или без причин аппаратура перестала работать, то для быстрого устранения неполадок рекомендуется обратиться за помощью специалистов.

Наш сервисный центр находится на рынке не один год, и имеет многолетний опыт в ремонтном процессе с акустической системой, в том числе фильтров и кроссоверов. При обращении клиентов происходит полная диагностика, после выявления «диагноза» происходит квалифицированный ремонт аппаратуры.

Ремонт кроссоверов и фильтров в акустических системах

Что такое кроссовер и фильтры в акустических системах?

Для улучшения звучания акустической системы применяется дополнительное оборудование – это сабвуфер, усилитель, динамики и кроссовер.

Кроссовер используют для разделения диапазона частот в своем роде – это радиотехническое изделие является фильтром. В итоге каждая полоса проигрывается индивидуальной звуковой дорожкой – это радиоэлектронная схема из конденсатора и катушки, данные элементы должны соответствовать ряду компонентов, определенным настройкам звука и частотам.

Фильтры разделяются на два вида: пассивные и активные элементы. Для второго типа потребуется дополнительное питание, которое необходимо устанавливать перед усилителем. На фильтре имеется возможность регулировки параметров под индивидуального пользователя и процессорная обработка. Процесс работы пассивного фильтра происходит только с определенными настройками, но его можно устанавливать до и после усилителя.

При покупке кроссовера нужно обращать внимание, сколько фильтрующих полос имеет аппаратура, диапазон частот, пропускную способность. Чем больше будет уровней и чувствительность, тем качество звука будет выше.