Усилители звука


Усилитель звука это радиотехнический прибор, преобразующий слабые электрические колебания в величину достаточную для работы акустических систем.

Для чего нужен усилитель звука

Усилители звука предназначены для преобразования слабых входных уровней. Они находят применение в быту, на массовых мероприятиях и концертных площадках. На вход селектора устройства звуковой частоты поступают сигналы с различных источников. Это может быть микрофон, плейер, тюнер или музыкальные инструменты. Уровень электрического сигнала на их выходах может варьироваться от единиц до десятков милливольт. Этого не хватит, чтобы озвучить даже небольшое помещение. Для усиления сигналов используются НЧ системы. Основными параметрами усилителей звуковой частоты является мощность, выдаваемая на нагрузку, диапазон частот и процент искажений.

Виды усилителей звука

Преобразователи напряжения звукового диапазона отличаются классом, элементной базой и основными параметрами. Класс «А» обеспечивает минимум искажений, но он не экономичен. У класса «В» самое низкое качество и минимальное потребление энергии, поэтому большинство усилителей звука работают в комбинированном классе «АВ». Системы НЧ могут быть собраны на лампах, транзисторах или микросхемах. Ламповые узлы относятся к аппаратуре уровня Hi-and. Это высокое качество и большая цена.

Как выбрать усилитель для колонок

Для воспроизведения звука в самом высоком качестве нужно выбирать ламповые схемы с выходной мощностью 30-50 ватт, при этом мощность колонок должна быть в два раза больше, в расчёте на пиковую мощность. Полупроводниковые устройства на транзисторах и микросхемах обеспечивают хорошее воспроизведение звука, они экономичны, так как потребляют мало энергии.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы