Как подключить сабвуфер к телевизору

Современные телевизионные приёмники позволяют получить высокое качество изображения и организовать отличный звук с помощью внешних акустических систем. Сами ТВ тюнеры оборудованы усилителем низкой частоты и динамиками низкого качества. Это обусловлено плоской конструкцией телевизионного приёмника. В таком корпусе невозможно разместить динамики с хорошей магнитной системой, поэтому владельцы телесистем подключают внешние акустические колонки. Кроме фронтальных и тыловых колонок, для качественного воспроизведения басов, применяется отдельная акустика.

  1. Как подключить сабвуфер к телевизору lg
  2. Как подключить сабвуфер к телевизору Samsung
  3. Как подключить сабвуфер BBK к телевизору
  4. Как подключить сабвуфер Sven к телевизору
  5. Как подключить сабвуфер к телевизору Hyundai

Как подключить сабвуфер к телевизору LG

подключить сабвуфер к телевизору LG

Акустика для воспроизведения низких частот может быть пассивной или активной, поэтому организация подключения сабвуфера к телевизору LG, зависит от его конструкции. Пассивное НЧ устройство это закрытый или фазоинверторный ящик, в котором установлен низкочастотный динамик. Маломощный усилитель низкой частоты, встроенный в телевизионное устройство не обеспечивает хорошее качество звука.Поэтому пассивный блок подключается к ресиверу или отдельному усилителю низкой частоты. Активный звуковой блок оборудован качественным усилителем, поэтому подключение сабвуфера к телевизору LG, обеспечивается через выходные разъёмы звука.

Все модели ТВ тюнеров имеют на задней панели комплект необходимых разъёмов. Часть из них применяется для подачи на вход сигналов с внешних источников, а на другие подаются выходные сигналы звука и изображения. Активный сабвуфер подключается к ТВ через разъёмы типа «Тюльпан» или «RCA». Для этого используются два разъёма «Audio Out» расположенные на задней или боковой стенке. В низкочастотной акустике используются аналогичные разъёмы только помеченные «Audio In». Некоторые модели ТВ устройств LG не оборудованы такими разъёмами, поэтому подсоединить сабвуфер к телевизору «LG» можно через оптический выход, порт «HDMI» или гнезда для подключения наушников

Как подключить сабвуфер к телевизору Samsung

Как подключить сабвуфер к телевизору Samsung

Подключить активный сабвуфер к телевизору Самсунг удобнее всего через порт «HDMI», так как модели ТВ тюнеров этой компании не оборудуются разъёмами «Тюльпан». Интерфейс «HDMI» обеспечивает оптимальное качество звука. Для подключения внешних звуковых колонок применяется установленный на корпусе ТВ устройства разъём «HDMI-ARC». Если он отсутствует, то придётся использовать коаксиальный или оптический выход звука.Можно так же передавать звук через разъём SCART. Подключение звука через цифровые интерфейсы имеет преимущество перед трансляцией звукового сигнала через аналоговые выходы «RCA». Аналоговый звук отстаёт от изображения, что затрудняет синхронизацию между устройствами.

Как подключить сабвуфер BBK к телевизору

подключить сабвуфер BBK

Компания ВВК выпускает бытовую электронную аппаратуру и активные колонки. Они отличаются компактными размерами и хорошим качеством воспроизведения басов.Все акустические блоки этой компании являются активными колонками, поэтому для их подключения к телевизионному приёмнику достаточно соединить гнезда «AudioOut» и«AudioIn» двух устройств. Для подачи звукового сигнала на вход колонки ВВК можно использовать выход ТВ устройства, предназначенный для подключения наушников. К телевизору можно подключить автомобильный сабвуфер «Mistery», хотя эти низкочастотные акустические системы обычно применяются для других целей.

Как подключить сабвуфер Sven к телевизору

Звуковые изделия «Sven» представляют собой бытовые колонки широкого применения. Обычно применяется комплект из трёх акустических блоков, где в басовой колонке имеется встроенный усилитель низкой частоты. Ещё две колонки подключаются к центральному блоку, как сателлиты. Усилитель, встроенный в низкочастотную колонку имеет регуляторы громкости и тембра по раздельным полосам частот.

подключить сабвуфер Sven

Для подключения акустики «Sven» можно использовать любой звуковой выход. Колонки этой компании часто применятся, как звуковая система персонального компьютера. Подключить компьютерный сабвуфер к телевизору рекомендуется через выходные разъёмы «Audio Out», расположенные на задней стенке. Многих интересует вопрос, как подключить сабвуфер без усилителя к телевизору. Современные модели телевизионных систем не имеют разъёмов для прямого подключения пассивных акустических систем, поэтому работа низкочастотной колонки возможна только через ресивер или отдельный усилитель НЧ.Внешний усилитель высокого класса, подключенный к телевизионному приёмнику, обеспечит подключение фронтальных, тыловых колонок и низкочастотного блока. При работе внешнего звука, встроенные в ТВ тюнер динамики, отключаются.

Как подключить сабвуфер к телевизору Hyundai

Приёмники ТВ сигнала этой компании оборудованы всеми коннекторами для подключения внешних видео и звуковых систем. Комплект звуковой аппаратуры можно соединить с ТВ через аудиовыход, оптический канал или через евроразъём SCART. Для этого применяется кабель «SCART – 2 RCA».После подключения внешнего звукового блока нужно открыть в сервисе меню «Настройки звука». В зависимости от модели ТВ приёмника пункты меню отличаются, но основные пункты одинаковые. Это «Режим звука», «Звуковой эффект», «Настройка динамиков» и «Отключение внутренних динамиков». Как подключить сабвуфер к смарт ТВ.

сабвуфер к телевизору Hyundai

Телеприёмники с функцией «Smart» работают под управлением операционной системы. Это «умный» приёмник ТВ сигнала со своим процессором, адаптером звука и сетевыми интерфейсами. Вся «умная» система отвечает за внутренние функции ТВ, а разъёмы для подключения внешних узлов, как на обычных ТВ тюнерах. После стыковки дополнительного усилителя и акустических систем нужно выполнить все установки звукового меню.