Ремонт микрофонов Shure

Ремонт микрофонов Shure

Shure — это бренд легендарного звукового оборудования с мировым именем, зарекомендовавший себя как лидер для создания высококачественного звучания. Компания Shure Incorporated, с почти столетней историей, занимается изготовлением надёжной аппаратуры, которая используется для записи, воспроизведения и обработки акустического сигнала. Основана она была ещё в далёком 1925 году и первоначально занималась только радиодеталями, но со временем была вовремя переквалифицирована как изготовитель очень качественных микрофонов, которые с развитием радиооборудования перешли в разряд радиомикрофонов. Поскольку выпускаемая ими продукция является довольно сложным устройством, то ремонт микрофонов Shure лучше доверять только профессионалам, имеющим опыт работы с техникой данной американской марки. Только в их силах вернуть чистое и ясное звучание, которое было первоначально утеряно, вследствие той или иной неисправности.

Типы микрофонов Shure классификация

Типы микрофонов Shure

Все микрофоны марки Shure обладают неизменным высоким качеством и делятся по способу преобразования звукового сигнала:

Динамический

В них звук попадает на мембрану аналогичную как у простого динамика, состоящего из катушки и постоянного магнита. Во время воздействия на эту мембрану звуковых волн в индуктивности, помещённой в магнитное поле, появляется незначительный электрический сигнал, который в последствии проходит множество каскадов усиления и обработки. Микрофоны, работающие по такому незамысловатому принципу, весьма надёжны из-за простоты конструкции и способны выдерживать разные климатические условия. Могут работать без ущерба для работоспособности при критических температурах во влажной среде.

Конденсаторные

Для восприятия и переработки акустического сигнала в электрический здесь используется конденсатор. Простейший конденсатор состоит из двух токопроводящих пластин, между которыми расположен диэлектрик, основное свойство этой радиодетали это накапливание заряда и его разряд. Эти свойства были использованы при создании конденсаторного микрофона марки Shure, только одна из токопроводящих пластин в них движущаяся, а вторая неподвижна, за счёт этого постоянный ток в цепи данного элемента превращается в переменный электрический сигнал, несущий в себе звуковой сигнал. Преимуществами данных микрофонов является широта рабочих частот, миниатюрность и натуральное, неискажённое звучание.

Ленточные

Тип динамического микрофона только вместо тонкого провода в катушке индуктивности стоит гофрированная лента, выполняющая такую же функцию. Чаще всего используется в студийных микрофонах способных принимать звук одновременно с двух направлений, как вовремя записи выступления вокального дуэта.

По назначению микрофоны американской корпорации делятся на:

микрофоны марки Shure

Вокальные

Используемые на сцене для передачи звука от вокалиста к системе усиления и обработки звука. Это рабочий инструмент любого певца, артиста желающего чтобы его голос звучал без искажения. Они защищены от помех и шумов, которых на сцене вовремя концерта предостаточно.

Студийные

Предназначены для студий звукозаписи обладают невероятной чувствительностью, поэтому используются только в помещениях с хорошей акустикой и специальной звукоизоляцией.

Конференц микрофоны

Предназначены для проведения совещаний, конференций, выступлений и собраний. Направлены на улавливание только речи, без музыкального сопровождения и различных по классификации помех и шумов.

Перед тем как выбрать нужную модель рекомендуется:

  1. ознакомиться с типом преобразования звуковых волн;
  2. с чётким применением, так как использование не по назначению может вывести его из строя;
  3. с механизмом крепежа и возможностью передачи сигнала на расстояние (радиомикрофон)
  4. с частной характеристикой нужной модели.