Ремонт микрофонов Sennheiser

Микрофоны известной всему миру немецкой марки Sennheiser являются высококачественными устройствами, без которых невозможно создание идеального звука. Выпускает их компания Sennheiser electronic GmbH & Co. KG, которая была основана ещё в середине прошлого века. Изначально она специализировалась на изготовлении вольтметров на лампах, но уже через год переквалифицировалась на производство микрофонов, первый из которых был назван DM 1. Хотя нужно отметить что само название корпорации Sennheiser electronic было зарегистрировано только через 13 лет после её создания. Их производимая продукция охватывала всю область создания звука и его обработки. Ремонт микрофонов Sennheiser остаётся довольно щепетильной и тонкой работой, в которой нужно знать не только приёмы разборки и сборки данного оборудования, но ещё и назначение каждой даже, казалось бы, самой незначительной детали.

Область применения

Микрофоны Sennheiser исключительного немецкого качества с высоким процентом надёжности используются во многих сферах жизнедеятельности и творчества человека. Вот только основные из них:

Концертная деятельность. Вне зависимости от типа звучащей музыки и песен в программе концерта при его донесении до слушателя должна доноситься вся эмоциональность и заряд энергии. Для этого необходимо только специальное оборудование, микрофоны в котором играют ключевую роль, так как являются первой ступенью преобразования звука в электрический сигнал. И абсолютно не важно где происходит действие на стадионе или же в уютном джаз-клубе.

Звукозапись. Использование студийных микрофонов для записи акустического сигнала в профессиональных студиях должны не только передавать всю полноту красок звучания, но и скрывать возможные недостатки и упущения в акустике помещения. Характеризуются оптимальной, для этого мероприятия, направленности и концентрации звука.

Телевидение и радио. Стабильное и качественное звучание при трансляции аудиосигнала это основной элемент, от которого зависит репутация любой радиостанции или телеканала. Требовательный современный зритель очень избирателен поэтому остановит своё внимание только на идеальной картинке с чётким и понятным звуком. Сюда относятся как микрофоны применяющееся журналистами во время репортажа, так и запись звука в студийных условиях.

Презентации и конференции. Все микрофоны от компании Sennheiser electronic, выпускающиеся для презентаций и выступлений, оптимизированы под человеческую речь и гарантируют отличную её разборчивость. Ведь для выступающего главное донести свою мысль до слушателя, а если она будет не чёткой, то половина текста просто не задержится в мозге, принимающем информацию.

Создание кино. Фильм с хорошей картинкой, но с плохим качеством звука обречён на провал. Компания имеет огромный опыт в этой области и даже если придется снимать свадебное домашнее видео, то в ассортименте от этого производителя можно выбрать продукцию и под этот торжественный случай.

Мобильная запись. Даже с помощью iPhone и соответствующего микрофона Sennheiser можно создать идеальное звучание, так как они разрабатывались специально для работы с этими мобильными устройствами и их операционной системой. Для соединения используется стандартный разъём Lightning, плюс ещё и устанавливается специальное приложение для записи двухканального сигнала.

Разделение микрофонов по типу и конструкции

О того какого исполнения и типа устройство зачастую зависит неисправности и соответственно ремонт микрофонов Sennheiser. Всю данную продукцию настоящего немецкого качества можно разделить на две основные группы:

  1. Проводные, связь с последующими системами обработки электрического сигнала, его усиления и воспроизведения выполняются посредством специального кабеля, защищенного от электромагнитных помех.
  2. Беспроводные (Радиомикрофоны). Они имеют в своём распоряжении передатчик и приёмник, поэтому вовремя записи и восприятия микрофоном звуковых волн могут находиться на расстоянии друг от друга. Это обеспечивает раскованность действия выступающего, не думающего постоянно о том что можно запутаться в кабеле постоянно путающегося под ногами. Для таких микрофонов одним из важных параметров является не только качество звучания, но и расстояние взаимодействия передатчика и приёмника.
Использование данной техникой выводит человека и его деятельность из класса любителя, на уровень профессионала.