Микрофон для стрима

Микрофон для стрима - это устройство для захвата и передачи голоса на любой тип компьютерной техники, планшета, смартфона и т. д. Стрим — это прямая трансляция или запись, всех происходящих действий на экране компьютера или игровой приставки. Сейчас люди деляться событиями в реальном времени. Например прохождение стадий игр или другими интересными моментами. Процесс даёт возможность заработка с такими ресурсами, как Twitch и Ютуб.

Естественно, чтобы зрителей было больше и им приятнее было наблюдать за действиями, разворачивающимися на мониторе стример озвучивает каждый свой шаг, поясняя зачем и почему он сделал именно так. Для таких действий обязательно нужен микрофон, а обычный, входящий в состав наушников или других устройств, в этих целях не применяется. Зачастую это полупрофессиональные конденсаторные микрофоны, которые отчётливо улавливают и трансформируют в звуковой сигнал человеческую речь. Именно конденсаторный тип микрофона, благодаря своей конструкции, обеспечивает высокое, почти студийное, качество связи.

Конечно же, микрофон для стрима стоит покупать уже со шнуром и с разъемом, так как от их качества тоже зависит уровень шума и помех возможных при работе вблизи компьютера. Среди людей - стримеров, выявились несколько марок микрофонов, которым они отдают предпочтение.

Топ микрофонов для стрима

Samson Meteor Mic микрофон для стрима

Samson Meteor Mic. Компактная недорогая версия которая легко помещается как на столе, так и в небольшой сумке. Подключение происходит при помощи USB разъёма, а для установки нет надобности монтажа штатива, дополнительных переходников и программного обеспечения. Диафрагма диаметром 25 мм и конденсаторный тип микрофона, дают возможность передачи сигнала с частотой от 20 Гц до 20 кГц. Также он оборудован разъёмами для подключения наушников и популярного планшета типа iPad.

Blue Yeti микрофон для стрима

Blue Yeti. Современное устройство, подключаемое через USB разъём компьютера, оснащённое тремя капсюлями для записи звука в четырёх режимах:

  • Стерео;
  • Кардиоидный;
  • Двухнаправленный;
  • Всенаправленный.

Для обработки звука, с аналогового сигнала в цифровой, внутри имеется компактный преобразователь, а на корпусе расположен переключатель захвата звука и регулятор уровня громкости. Благодаря своему прозрачному и чёткому звучанию и простой настройке популярен среди стримеров.

Razer Seirēn Pro микрофон для стрима

Razer Seiren Pro. Разработан и адаптирован для настоящих геймеров ведущих стрим трансляции. Работает в четырёх режимах направленности и имеет высокие показательности чувствительности, поэтому улавливает голос даже при удалении его от ведущего трансляцию человека. Имеет возможность подключения через цифровой USB разъёма, а также через аналоговый XL. К нему таже можно подключить наушники и слышать свою трансляцию в реальном времени без малейшей задержки.

Blue Raspberry Premium микрофон для стримаBlue Raspberry Premium. Устройство для записи потокового аудиосигнала стоящее по дороже своих предшественников, но реализующих все идеи. Совместим со всеми современными гаджетами и имеет элементы управления на корпусе и устойчивую подставку.

Rode NT микрофон для стрима

Rode NT. Профессиональный микрофон не только для стрима, но и для записи вокала в домашних условиях. В комплекте имеется штатив, фильтр, и кольцо для снижения взрывных и шипящих звуков. Выпускается исключительно в чёрном цвете, но для профи это не является отрицательным аргументом.

Среди выше перечисленных микрофонов, занимающих лидирующие места, хочется выделить, что по соотношению цена — качество, взял первенство именно Samson Meteor Mic. Бюджетный микрофон для стрима, стоит всего около 8000 рублей. За эти деньги пользователь, решивший транслировать свои умения в сеть, получает качественное устройство для захвата речи, с минимальным уровнем шума и максимальной чёткостью передачи голоса.

Настройка микрофона для стрима

Для того чтобы перейти к настройкам микрофона нужно понимать основные его параметры, влияющие на чёткость речи во время проведения трансляции.

Существует два типа настроек данных:

  • Регуляторами на самом микрофоне;
  • В системных настройках компьютера, ноутбук или планшета.
  • Есть ещё один из альтернативных методов для расширенной настройки, но он реализуется путём установки дополнительного программного обеспечения.

Параметры, которые можно настроить с помощью этих способов три:

  1. Чувствительность микрофона;
  2. Громкость и передача данного уровня на канал вовремя стрима;
  3. Частотная характеристика, регулируемая с помощью эквалайзера.

Хочется отметить, не стоит доверять при выборе и покупке микрофона для записи стрим трансляций не компетентным продавцам, а только ресурсам, обученных на аудиотехнике.


Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 48 часов!

Менеджер

Имя
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы