Машина мыльных пузырей

Одним из востребованных аппаратов для создания неповторимой атмосферы в клубах и на концертах является машина мыльных пузырей. Она создаёт спецэффект из большого количества прозрачных мыльных пузырьков, которые заполоняют всю площадку или танцпол, их поток может быть сконцентрированы в одном или нескольких направлениях. Размер шаров напрямую зависит от конструктивных особенностей данного устройства, обычно это от 5 до 30 см в диаметре. Такие спецэффекты используются организаторами, так как не потребляют много энергии и обладают при этом весьма высокой производительностью, эффектностью. Причём применять их можно как в закрытых помещениях, так и на улице, а за счёт различных подсветок мыльные пузыри приобретают невероятные цветные оттенки.

Принцип действия

Генератор мыльных пузырей работает по принципу обычной детской ручной игрушки, которой пользуются дети, надувая их, только с увеличенным ресурсом, большой производительностью, а также является полностью автоматизированной системой. Данная машина заправляется концентрированной специальной мыльной смесью, которая направляется струёй, с помощью вентилятора, включенного в электрическую сеть. Под воздействием сильного напора воздушного потока мыльный раствор движется к вращающимся трафаретам, из которых и вылетают уже готовые мыльные пузыри. Трафареты могут располагаться на:

  • одном или нескольких колесах;
  • или же барабанах.

машина мыльных пузырей в действии

У качественных профессиональных генераторов в конструкции используются только материалы не подвирающиеся коррозии.

Машина мыльных пузырей барабанной конструкцией обладает высокой производительностью при небольших габаритах. Производительность обеих конструкций, в свою очередь, зависит от:

  • размеров барабана и колеса;
  • мощности вентилятора и количества их в установке.

Готовая жидкость для таких устройств чаще всего реализуется вместе с генераторами. Однако, приготовить его можно и самостоятельно. Для этого понадобиться:

  • 100 мл шампуня;
  • 50 мл глицерина;
  • 300 мл воды.

Профессиональные машины для создания мыльных спецэффектов всё же рекомендуется заправлять специальными концентрированными смесями не оставляющими пятен на одежде и не являющиеся токсичными для человеческого организма.

Особенности управления и виды установки

Качественная машина для создания мыльных пузырей имеет в своем арсенале миниатюрный пульт управления, с помощью которого регулируется его производительность и включение в нужный момент шоу программы. Радиус действия пульта дистанционного управления зависит от принципа связи самой установки с ним. Это может быть два варианта:

  • радиоуправление, имеет больший радиус действия и беспрепятственно сигналы управления проходят сквозь стены.
  • инфракрасное управление. Оно работает только при прямой видимости.

Машина мыльных пузырей имеет два типа установки:

  • напольная;
  • подвесная.

В зависимости от помещения, сцены и других факторов организаторам задумавшимся о покупке данной машины и нужно при покупке и выборе иметь в виду эту особенность монтажа.

Основные критерии выбора

Качество и долговечность машины мыльных пузырей зависит от цены, однако, при выборе нужно обязательно учесть следующие моменты:

  1. Размеры устройства. Если есть вероятность частой транспортировки и переноски, а также крепежа на высоте, то этот фактор играет важную роль;
  2. Тип крепления и монтажа (напольный или же подвесной);
  3. Объём ёмкости под мыльную жидкость. От него напрямую зависит продолжительность работы без дозаправки. Например, бак объёмом 600 мл способен выдавать около 50 кубов мыльных пузырей;
  4. Дальность вылета и его разлёт. Данный показатель варьируется от 2 до 8 метров;
  5. Потребляемая мощность. Это больше экономический показатель чем продуктивный;
  6. Количество вращающихся колёс или барабанов. Влияет на мощность струи и плотность насыщения территории мыльными пузырями;
  7. Продуктивность. Выбирается от площади, которую нужно заполнить таким ярким спецэффектом.

Машину мыльных пузырей купить можно не только в специализированных стационарных магазинах, но и на соответствующих интернет-ресурсах. При этом цена зачастую у вторых продавцов ниже, так как нет необходимости тратиться на аренду помещений и заработную плату персонала.


Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 48 часов!

Менеджер

Имя
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы