Автомобильные колонки Pioneer

Автомобильные колонки Pioneer зарекомендовали себя как надёжные и сравнительно не дорогие акустические системы для создания качественного звучания музыкальных композиций. Основанная около 80 лет назад компания специализируется в основном на производстве электроники, которая широко применяется в создании музыкальной атмосферы в авто.

Виды автомобильной акустики Pioneer

Все автомобильные колонки Pioneer разрабатываемые и изготавливаемые специалистами компании делятся на следующиие категории.

Тип акустической системы:

  • Коаксиальные. Каждая колонка состоит из нескольких динамиков устанавливаемых конструктивно на одной оси с низкочастотным. Такой вариант не требует много места для воспроизведения всей широты диапазона, достаточно двух задних коаксиальны динамиков чтобы воспроизвести низкие, средние и высокие частоты, улавливаемые человеческим слухом;
  • Компонентные. Состоит такая акустическая система из отдельно расположенных динамиков каждый из которых отвечает только за определённый спектр частотной характеристики звука. Получается в результате полный и объёмный звук высокого качества. Стоимость таких элементов будет дороже, чем предыдущих, но характеристики и звучание получается эффектнее и чище, даёт объёмный идущий со всех сторон направленный звук.

Отдельного внимания заслуживает такой элемент, как сабвуфер, устанавливаемый для любителей мощного баса в багажнике автомобиля. Сабвуфер способен выдавать только низкие частоты поэтому его установка без колонок, воспроизводимых более высокие частоты является невозможной. Нужно заметить, что высокочастотные динамики называются твитеры, и все эти элементы могут устанавливаться как с коаксиальными, так и с компонентными автоколонками Pioneer.

По форме динамиков вся акустика этой компании делится на:

  • Овальные;
  • Круглые.

Здесь нельзя выделить определённую форму, которая выдаёт мощнее или чище звук, данный аспект больше всего относиться к месту, выделяемому владельцем автомобиля на размещение акустики. В некоторых марках авто есть подготовленные штатные места для колонок, и увеличить их не всегда получается. В данном случае размер влияет на мощность звуковоспроизводящего элемента. Например, автомобильные колонки 16 см Pioneer выдают звуковые волны большей мощностью, нежели 10 см.

Важное значения для надёжности использования колонок играет материал, из которого сделан диффузор. Вот перечень распространённых материалов, используемых для диффузора:

  • целлюлоза;
  • полипропилен;
  • шелк;
  • другие композитные материалы.

Когда динамик получает сигнал, диффузор приводится в движение передавая звуковые колебания, таким образом, в воздух. Немаловажную роль в данном движении играет прорезиненый элемент, который связывает диффузор с корпусом динамика. Если произойдёт разрыв его от механического повреждения или же звуковых вибраций возникших при подаче на динамик более мощного сигнала, чем он рассчитан, то звучание колонки пионер заметно ухудшится, появится характерный неприятный для этой неисправности звук.

Советы по выбору

При выборе акустических систем для автомобилей от компании с известным мировым именем Pioneer стоит воспользоваться следующими советами:

  1. Выбирая динамики нужно основывать свой выбор не только на стоимости, но и на том какого результата и эффекта планируется добиться после их установки;
  2. Если уже есть автомагнитола или же усилитель то мощность акустики ни в коем случае ни должна быть меньше максимальной выходной мощности оконечного усилителя, иначе такая система проработает недолго. Рекомендуется даже чтобы максимальная мощность колонок 20% была выше мощности, выдаваемой усилителем. Такой тандем будет работать дольше и надёжнее;
  3. С усилителем согласовывается такой параметр, как активное сопротивление динамиков, так как этот параметр влияет на нагрузку и на выходную мощность усилителя автомагнитолы — источника звуковых волн.
  4. Если предпочтение владелец авто отдаёт мощному басу, то установка сабвуфера будет только кстати;
  5. Устанавливая и монтируя акустику в двери, панель и другое установочное место необходимо побеспокоится об шумоизоляции этих элементов автомобиля. Только правильный монтаж раскрывает все возможности акустической системы в целом;
  6. Динамик является электромагнитным элементом и поэтому поится влаги, поэтому нужно принять возможные меры для устранения попадания её в место установки акустики.

Автомобильные колонки Pioneer непривередливые и надёжные элементы автомобильного звука, которые будет радовать своего хозяина десятилетиями без как-либо намёков на неисправности.


Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 48 часов!

Менеджер

Имя
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы