Активные колонки Behringer

Активные колонки Behringer являются ярчайшим представителем немецкого качества, даже несмотря на то, что производство аппаратуры с 1990 года было полностью перенесено в Китай, качество и надежность её от этого не изменилась. К 2007 году эта компания стала 14 по счёту самым большим производителем аудиотехники во всём мире. Техника, изготовленная нею, пользуется невероятной популярностью как среди профессионалов, занимающихся проведением канцеров и торжеств, так и у обычного пользователя, ценящего высокое качество звука в домашних условиях.

Активные колонки являются полноценными устройствами для воспроизведения звуков и требуют только подключения к стандартной питающей сети, а также источника звука которым может быть любой аудиоплеер, ноутбук, медиапроигрыватель то есть любой источник цифрового или аналогового вещания. Для их работы не требуется отдельный предварительный и оконечный усилитель мощности, а также блоки питания к ним. Некоторые модели содержат также устройства регулировки частотных характеристик излучаемого звука.

Виды активных колонок от компании Behringer

Компания Behringer изготавливает большой ассортимент акустических систем и активные колонки являются неотъемлемой их частью. Основное отличие одной модели от другой заключается в материале, из которого изготовлен корпус акустики:

  1. Дерево;
  2. Пластик.

Выполненные активные колонки Behringer из дерева стоят, конечно же, дороже, но обладают неповторимым прозрачным и насыщенным звучанием, которого от пластика, даже высшего качества, не добиться. Эта особенность заключается в структуре звукопоглощающего и отражающего свойства некоторых пород дерева.

Определённые модели данных акустических систем имеет следующие встроенные устройства, увеличивающие возможность развёрнутой регулировки и упрощающее воспроизведение звука с переносных устройств хранения информации:

  • многополосный или же трёхполосный эквалайзер;
  • регулятор тембра;
  • регулятор громкости;
  • кнопки фильтра частот. Это могут быть как высокие, так и низкие частоты;
  • кнопка усиления воспроизведения басов;
  • беспроводное подключение устройств с функцией bluetooth;
  • встроенный MP3 проигрыватель;
  • специальный разъём USB для подключения радиоприёмников от компании Behringer.
  • встроенные один или два усилителя работающие непосредственно с микрофонами.

Мощность воспроизводимого звука обязательно зависит от размеров динамиков и как следствие габаритов самой колонки. Помимо, всех вышеописанных дополнительных встроенных устройств, увеличивающих функциональность, активные колонки от этого немецкого бренда имеют элементы быстрого включения и отключения сетевого питания, для того чтобы не приходилось во время эксплуатации регулярно выдёргивать из розетки сетевой шнур.

Особенности эксплуатации

Среди особенностей эксплуатации и работы активных колонок Behringer нужно выделить использование их на открытых площадках с повышенным уровнем влажности, например, во время дождя или грозы. Пользователю нужно понимать, что попадание влаги внутрь акустики может стать причиной короткого замыкания.

В отличие от пассивных колонок, активные имеют встроенные усилители, а значит и радиаторы для охлаждения усилителей мощности поэтому нужно обеспечить приток свежего воздуха к этим теплоотводящим элементам. При перегреве этого важнейшего узла может произойти выход из строя выходных транзисторов, что является дорогостоящим ремонтом.

К работе системы питания и к сетевому напряжению суровых требований и условий нет, так как каждый встроенный блок питания имеет систему выпрямления стабилизации пониженного напряжения, и токоограничивающие устройства защиты.

Основные критерии выбора

Перед тем как непосредственно перейти к покупке будущему хозяину данной аппаратуры необходимо определиться со следующими основными положениями выбора. Итак выбирая активные колонки Behringer, обратите внимание на:

  1. Нужную, для осуществления задуманной идеи и будущих задач, выходную максимальную мощность. Здесь лучше взять с запасом ведь любая звуковоспроизводящая аппаратура, работающая не на предельных возможностях, проработает дольше;
  2. Место установки и если есть необходимость крепежа в подвесном состоянии то убедиться что данная модель имеет варианты крепления на стену или другую поверхность;
  3. Дополнительные возможности регулировки и встроенных устройств воспроизведения звуковых файлов;
  4. Если электроснабжающая сеть не стабильна то нужно знать пределы отступления напряжения от нормы и сможет ли активная колонка работать при этих параметрах;
  5. Диапазон выдаваемых акустикой частот. Величина излучаемых частот во всех моделях примерно одинакова, но есть и исключения.